2024 Coca-Cola 600 Resultados: Christopher Bell obtiene una victoria cortada en la lluvia en Charlotte, lidera a la carrera 90 vueltas (2024)

CONCORD, N.C.-Después de que la lluvia empapó el Charlotte Motor Speedway y la alta humedad evitó que los trabajadores de la pista avanzaran por el Speedway, Christopher Bell fue declarado ganador de la Coca-Cola 600 después de que se completaron 249 de 400 vueltas.Bell gana su segunda victoria de la temporada 2024 y la primera en una de las carreras de joyas de la corona de NASCAR.

Corriendo por la lluvia más allá de la mitad de camino, Christopher Bell pudo superar a Brad Keselowski y William Byron antes de que llegara la lluvia, trayendo un final prematuro a la carrera más larga de NASCAR.Inicialmente parecía que la carrera se reanudaría una vez que la lluvia se despejara, pero el secado de la pista resultó difícil debido a la humedad y hizo probable que la carrera no se reanudara hasta las 1 a.m., lo que llevó a NASCAR a declarar la carrera oficial más allá de la mitad de la marca.

Bell lideró seis veces por un total de 90 vueltas, incluidos los 18 finales.

10. #4 - Josh Berry (R)

La victoria de Bell marca positiva en una temporada en la que ha sido enormemente inconsistente.Si bien ganó en Phoenix en marzo y entró en la noche con tres primeros cinco en seis top 10, también ha tenido tres DNF debido a accidentes y cinco acabados de 33º o peor, incluidos dos seguidos antes del comienzo de mayo.

Ahora, Bell se convierte en el cuarto piloto esta temporada en ganar múltiples victorias, uniéndose a William Byron, Denny Hamlin y Kyle Larson, lo que lo establece para posicionarse bien para los playoffs a medida que comienzan los meses de verano.

"Se siente tan bien, ganar o perder, solo tener una gran carrera para salir", dijo Bell a Fox Sports."Una carrera que lideramos vueltas, pudimos pasar autos, perdimos la ventaja a veces pudimos conducir de regreso a la delantera. Tenía grandes paradas en boxes ... Este es un esfuerzo de equipo, y fue sorprendente tenerUna buena carrera.

Esta es la cuarta vez en Coca-Cola 600 History Rain ha impedido que la carrera se complete, y Bell se une a una lista de ganadores de Coca-Cola 600 que incluye a Buddy Baker (1968), Jimmie Johnson (2003) y David Reutimann (2009).La edición de 1997 de la carrera, ganada por Jeff Gordon, también se acortó a 500 millas debido a un retraso de lluvia que puso el final de la carrera contra un toque de queda de la 1 a.m. que existía en ese momento.

El doble va al cocodrilo

Ya sea en Indianápolis o en Charlotte, la lluvia fue una constante a lo largo de lo que se considera el mejor día en el automovilismo.Y al final, la lluvia terminó completamente destruyendo el doble de Indy-Charlotte de gran Ballyhooed y anticipado para Kyle Larson.

Después de que el inicio del Indianapolis 500 se retrasó cuatro horas debido a la lluvia, Kyle Larson, buscando convertirse en el quinto conductor en correr tanto el Indy 500 como el Coca -Cola 600 en el mismo día, fue puesto en una posición en la que no pudoAmbos compiten en Indianápolis y llegan a Charlotte para el comienzo de la carrera de la Copa.Finalmente, Larson se comprometió a competir en el Indianapolis 500, lo que obligó al conductor de la reserva Justin Allgaier a la acción al volante del Chevrolet No. 5 para Hendrick Motorsports.

Allgaier, una gran serie de Xfinity que realizó dos temporadas de la Copa completa en 2014 y 2015, comenzó lentamente cuando pasó gran parte de la primera etapa ajustándose a los autos de la taza, pero él llegaría a la vida poco después de ir a una vuelta hacia abajo.Allgaier volvió a la vuelta al líder de la carrera, William Byron, para regresar al final de la vuelta delantero y avanzó más desde allí, conduciendo hacia el top 15 más allá del punto medio.

Después de terminar 18º en el Indy 500, Larson finalmente llegó a Charlotte pasando el punto medio y entró en el Vete Speedway justo cuando llegó la lluvia, y estaba listo en su puesto en su puesto para hacerse cargo de Allgaier y completar el día en su auto de su taza.Sin embargo, las intenciones de Larson se desvanecieron por completo cuando la carrera se llamó oficial, lo que significa que no compitió en una sola vuelta de la Coca -Cola 600 y solo dirigió el Indianapolis 500.

"Estoy muy, muy agradecido por la experiencia obviamente. Todo sobre las dos semanas fue genial, hasta hoy", ",Larson le dijo a Bob Pockrass de Fox Sports."Es triste. Todo lo que podría haber salido mal hoy salió mal. Ojalá podamos volver a hacerlo en el futuro y espero que el clima sea mejor la próxima vez".

En cuanto a Allgaier, su 13º lugar marcó lo mejor en cualquier carrera de la Copa ya que tuvo el mismo resultado en Martinsville en el otoño de 2015.

Retención de resultados de la carrera

• El Coca-Cola 600 contó con un visitante muy notable, ya que el ex presidente de los Estados Unidos, Donald Trump, asistió a la carrera y observó las primeras vueltas desde la cima de la caja de boxes de Austin Dillon antes de subir al nivel de suite.También asistió el mariscal de campo de los Baltimore Ravens, Lamar Jackson, a quien fue visto en Ryan Blaney Gear.Blaney, quien entró en la noche buscando su segunda victoria consecutiva en Coca-Cola 600, se estrelló y terminaría 39 después de una falla de la rueda delantera derecha.
  • Después de terminar tercero en Darlington, Josh Berry continuó su reciente rollo con un décimo lugar, su segundo top 10 consecutivo.Berry ahora tiene cinco acabados consecutivos de 16º o mejor datado hasta el mes pasado en Talladega.
  • Una semana después de su lanzamiento en North Wilkesboro, la carrera del domingo presentó un pequeño drama entre Ricky Stenhouse Jr. o Kyle Busch.Busch se recuperaría de una penalización en la carretera para un neumático incontrolado para terminar 15º, mientras que Stenhouse nunca fue un factor, fuera de una carrera por el pase gratuito frente a los líderes, y terminó 31.
  • Después de cortar un neumático trasero izquierdo y estrellarse en la práctica, Chris Buescher pudo abrirse camino a través del campo en un auto de respaldo, pero solo llegó al 23 antes de que la lluvia se reduzca la carrera.Después de competir por las victorias en Kansas en Darlington y luego terminar tercero en la carrera All-Star en North Wilkesboro, Buescher terminaría tomando un segundo plano para el compañero de equipo de RFK Racing Brad Keselowski, quien terminaría en segundo lugar.
  • Al final, el único piloto que terminó completando el Double de Indy-Charlotte fue el siete veces campeón de la Copa de la Copa Jimmie Johnson.Johnson se desempeñó como miembro del equipo de transmisión de NBC Sports para el Indianapolis 500, luego se dirigió a Charlotte para su quinto comienzo de la temporada de la Copa.Johnson comenzaría y terminaría 29.
  • Ty Dillon debutó un nuevo equipo de la Copa de la Copa en la carrera del domingo, tomando la rueda del equipo No. 50 Amerivet Chevrolet para la carrera de soltera del equipo.Dillon terminaría dos vueltas en el 36.

Siguiente carrera

Después de tres semanas alrededor del centro principal del deporte en las Carolinas, la Serie de la Copa NASCAR comenzará a dirigirse hacia el oeste la próxima semana, con un viaje a Gateway City y World Wide Technology Raceway el próximo domingo a las 2 p.m.ET en el zorro.